Оставить заявку
420073, г. Казань
ул. А.Кутуя, д.86/3
Телефоны, факс: 598-01-50,
                           598-01-51
email: info@ecoaudit-kazan.ru

http://ecoaudit-kazan.ru

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

На совершенствование системы утилизации отходов в 2014 году выделено 12 миллионов рублей

Работая в сфере экологии, мы просто обязаны довести до наших уважаемых друзей эту замечательную новость из Ярославской области.

Сергей Игнатьев - директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области рассказал членам комитета Ярославской облдумы по аграрной политике, экологии и природопользованию о реализации в Ярославской области программы по эффективному обращению с твердыми бытовыми отходами. В 2014 году реализацию программы выделено 12 миллионов рублей из областного бюджета.

Основными вопросами программы являются организация сбора, транспортировки и переработки отходов, а также снижение нагрузки на существующие полигоны. Реализация программы завершается в 2014 году, и департамент уже разрабатывает следующую программу, определяющую дальнейшее развитие системы обращения с отходами до 2018 года.

В каждом районе области разрабатываются свои схемы очистки территорий и обращения с отходами. Ключевое положение этих схем – применение системы раздельного сбора мусора. Эта проблема будет решаться в Ярославской области в течение ближайших 20 – 25 лет.

В области модернизируется инфраструктура обращения с твердыми бытовыми отходами. На средства областного бюджета были построены полигоны в Даниловском и Большесельском районах, закуплено 24 мусоровоза, построено 193 контейнерные площадки, приобретены измельчители и прессы древесных отходов. В Рыбинском районе идет работа по созданию эффективной системы раздельного сбора бытовых отходов из жилого сектора. В городе был создан специальный контейнер для сбора энергосберегающих ламп. Теперь разработанные в Рыбинске контейнеры используют почти во всех регионах России.

Нам бы очень хотелось, чтобы аналогичные программы могли быть реализованы на территории Республики Татарстан.